ル・ブリストル『エピキュール』で、
大好きなセップや鴨料理。
(2012.11.20)
皆さま、Bonjour♪
ご無沙汰しております。この間久しぶりにフランスに行ってきました。ボルドーに行ったのですが、途中でパリのグルメも頂きました。
今回は行ったことがなかったル・ブリストル・ホテルの中にあるミシュランの三ツ星である『エピキュール』 に行ってきました。
三ツ星のレストランなので、当然お料理は上品で美味しかったけど、今回の三ツ星の特徴は雰囲気だと思います。お店は高級なのですが、ル・ブリストルのフランス流の庭は最高に綺麗です。
今回は季節のコースを頂きました。大好きなセップ茸や鴨料理を頂きました。写真を見たら分かると思いますが、素敵なひと時になりました。
夜の雰囲気も素敵だろうけど、お庭を楽しもうと思ったらお昼がいいかもしれません。ではでは、à bientôt ! (=ア・ビエント=またね!)