ウェスティンホテル東京で贅沢リフレッシュ! 何もかもが極楽の1日を完全リポート。

(2009.07.30)

夜は、最上階・22階のフレンチレストラン『ビクターズ』へ。フランス人エグゼクティブシェフのニコラ・シュヴロリエ氏が生み出す、日本の食材を取り入れた新感覚フレンチのコースをいただきました。日本に来て8年。フランスにいた頃から和食店で修行の経験もある、かなりの日本通のシェフ。なんと、極真空手歴6年というツワモノでもあります。和食を作ることが好きで、得意料理は天ぷら! 和だしやソースもすべて一から。メインディッシュに添える野菜にも、ひと手間もふた手間もかけるこだわりようです。ソースも、ゆずやわさび、梅など和の素材を取り入れて新たな世界を作り出しています。

今回いただいた料理は、8月31日(月)まで実施中の宿泊とフレンチディナーがセットになったプラン「夜景&フレンチ サマーディナー for two」のコース。前菜の帆立貝のカルパッチョは、ムースのようなふわふわの梅ソースで爽やかな風味に。季節野菜のポタージュは冬瓜のポタージュ。バジルオイルの豊かな香りの後に、後からじんわりと口の中に広がるスパイシーな風味は、かくし味のしょうが。見た目ではわからないうれしいギャップに何度も驚かされます。メインは、牛フィレ肉のポワレ。やわらかい上質な牛肉は、ほんのり香る柚子がアクセントに。和だしで煮た茄子などの野菜も和食の料理人顔負けの奥深い味。最後は、フレッシュなグレープフルーツとまろやかなタピオカのバランスが絶妙のゼリーや、甘さ抑えめのルバーブの焼菓子を盛り合わせた本日のスペシャルデザート。どれもシェフの自慢の品々。期待を裏切らない、最高のコースです。東京タワーやレインボーブリッジをのぞむ東京の美しい夜景を眺めながら、舌つづみ。う~ん、なんて贅沢! 

あぶった帆立貝のカルパッチョ 梅のソースとスプラウト。
季節野菜のポタージュ(冬瓜のポタージュ)。
牛フィレ肉のポワレ 柚子胡椒ソースと旬の野菜。
本日のスペシャルデザート(タピオカとグレープフルーツのゼリー、ルバーブの焼菓子、アイスクリーム、フルーツ)
ほかに、コーヒーまたは紅茶、ハーブティーと小菓子がつく。

*メニューは時期により変更の可能性あり。

 

 

今回紹介したプラン

◆レディース エグゼクティブ クラブルーム◆
レディースルーム(42㎡・禁煙)利用 1泊・朝食付き
料金:1室39,000円~(1名あたり19,500~)
1室2名利用の場合の料金(サービス料・消費税込、東京都宿泊税別)

◆スパエクスペリエンス◆
デラックスルーム(42㎡)利用 1泊・スパトリートメント付き
料金:1室58,000円~(1名あたり29,000円~)
1室2名利用の場合の料金(サービス料・消費税込、東京都宿泊税別)
期間:2009年8月31日(月)まで

◆夜景&フレンチ サマーディナー for two◆
デラックスルーム(42㎡)利用 1泊・夕食付き
料金:39,000円~(1名あたり19,500~)
1室2名利用の場合の料金(サービス料・消費税込、東京都宿泊税別)
期間:2009年8月31日(月)まで

オープン15周年を記念したアニバーサリープランが続々登場。ウェスティンホテル東京のサイトでチェックして。

 

ウェスティンホテル東京

東京都目黒区三田1‐4‐1(恵比寿ガーデンプレイス内)
Tel.03-5423-7000(代)
http://www.westin-tokyo.co.jp/

  
  

行き届いたサービスにくつろげる客室、ラグジュアリーなスパ、夜景と新感覚のフレンチ。日々の疲れが吹き飛ぶ、夢のような一日……。ホテルのロビーを出るときに、「今日からまた頑張ろう」心からそう思えた田代でした。リフレッシュ完了!

今回お世話になった広報の片倉孝治さん、女優の松田百香さん、田代。
撮影の合間に片倉さんにいただいた、一階『ウェスティン デリ』のシュークリーム580円。完売寸前の1個をみんなで争奪!
こだわりのクリームがぎっしり詰まった、不動の人気というシュークリームをほおばる松田さん。ぺろりと完食!

モデル/松田百香(松田さんのプロフィールはこちらへ)
 ヘア・メイク/小瀬了淑(小瀬さんのプロフィールはこちらへ)