RIKACOさんプロデュースのオーガニック・スペース『ビー マイ セルフ』が中目黒にオープンしました。

(2009.10.20)

ボンジョルノ。10月16日(金)目黒川沿い青葉台にシンプルなライフスタイルを提案するオーガニックなスペース『be my self(ビー マイ セルフ)』がオープンしました。

B1はヨガやピラティスのプログラムをエクササイズするスタジオ、1F&2Fはオーガニック野菜中心のメニューをカジュアルに楽しめるカフェ&ダイナー、3Fはオーガニック・アロマでリラックスできるトリートメント空間になっています。

1Fのデリの黒板メニュー。10種のグリーンが入ったオーガニックサラダ、オーガニックバーニャカウーダ、フォカッチャで作るオーガニックサンドウィッチ、2種類のお総菜をチョイスできる玄米のランチプレート、オーガニック・コーヒー、本日のオーガニックスープなどなど。オーガニックコーヒー(S)は300円〜、アミーチ(友達)価格ですよ。

『be my self』のトータル・プロデューサーはモデルのRIKACOさん。「食」「香り」「体を動かすこと」は気持ちよく暮らすための重要な3つのポイントです。『be my self』は、これまでRIKACOさんが時代の最先端で見て、体験して、ぜひみなさんと分かち合いたいと考える暮らしの3要素に於ける様々なアイディア、もの、人に出会える場所です。

もともと僕はイタリア料理のシェフとして来日。2005年に娘が誕生してから健康な心と体を育むオーガニック料理を究めることを決意しました、そして2007年、広尾にオーガニック イタリアン『ルカデリ オーガニック』をオープンしたんですね。

一般的に流通している日本の野菜は、イタリアのものに比べると細くて小さく、そして見た目が良いものばかり。「そんなはずはない!」と僕は一念発起。本当に美味しい、健康なオーガニック食材を探して愛するアモーレ(妻)とともに日本国中を探し回りました。野菜の味をいっそう引きたてるドレッシングを開発、自然のパワーを最大限に生かしたメニューを研究していました。

そんな時、『ルカデリ』の大ファンであったスタイリストさんに連れられてRIKACOさんがお店にやって来ました。自身も2児のマードレ(母)であり、快適なオーガニック・ライフを追求していたRIKACOさんと僕はすぐに意気投合してしまいました。RIKACOさんは当時すでに、シンプルでナチュラルなライフスタイルをみんなでシェアできるスペースをオープンさせたいと考えていました。実現の折りには、フードは、僕がやりますと話していました。今回『be my self』が実現することになり、約束通り僕は「食」を担当。『be my self』の1Fのデリ、2Fカフェダイナーのフードメニューは僕のとっておきがいっぱいです。

3FのアロマスペースはRIKACOさんとオーガニック由来のアロマトリートメントブランド『アロマティーク』の代表セラピスト、中村あづささんの共同プロデュースです。『be my self』のオリジナルブランドのオイルやスキンケアラインの販売の他、セラピストがカウンセリング、パーソナル・トリートメントが受けられます。

心地よく食べて、運動して、リラックスできる。
『be my self』でナチュラルなあなたを発見してください。

 





14日のオープニングパーティの様子から。1Fのデリスタッフ、ぜひ味わってほしいオーガニック野菜のバーニャカウーダ、日替わりのマフィン、RIKACOさんと僕、そしてアモーレが厳選した『be my self』オーガニックコーヒー、フォッカッチャやオーガニック野菜のフィンガーフード。B1のスタジオ、そして3Fのオーガニック・アロマのスペースなど。そしていつもベッラ(美人)なRIKACOさんと。写真はクリックで拡大します。

 

be my self(ビー マイ セルフ)

B1 Studio
Tel. 03-6412-8381
営業時間:10:00〜22:15(日によって異なる)
無休

1F&2F DELI
Tel. 03-6412-8381
営業時間:11:00〜23:00
無休

3F Aroma
Tel.03-6412-8303
住所:東京都目黒区青葉台1-25-1 K2ビル
営業時間:11:00〜21:00
第3木休

http://www.bemyself.jp/

 

筆者プロフィール

Luca Massimo Fraternali(ルカ・マッシモ・フラテルナリ)

ヨーロッパ屈指のリゾート、ストレーザの名門『インスティトゥート・アルベルギエロ・エー・マッジア・ストレーザ』卒業後ミュシュラン一つ星レストラン、五つ星ホテル・レストランでパスタ部門のシェフを務め2000年に来日。イタリア料理店でシェフとして活躍しながらプロ仕様パスタ製造に協力。2007年広尾にオーガニックメニューを追求する